Тот самый армейский Хаммер!

хамерОсновные требования, которые предъявляются к легкому автомобилю в любой армии мира,— это минимум комфорта внутри, максимум железа снаружи, надежность, практичность, долговечность и неприхотливость. Поэтому вместо привычных мягких кресел в салоне присутствует нечто абсолютно железобетонные, и не только кожаной, но и пластиковой обивки нет и в помине.

Внешность военного джипа тоже не блещет тюнингом и изысками. Вместо них — толстые листы стали, предохраняющие экипаж от небольших осколков. Столь же плоским сделано и днище: подвеска и трансмиссия прикрыты листами железа, которые не зацепятся за корягу или пень. Ходовая часть, подвеска внедорожника такого обычно представляет собой пару жестких мостов, которые можно блокировать для преодоления тяжелого бездорожья и легче чинить. Правда, американский Hummer несколько выбивается из этого ряда. Конструкторы машины предпочли полностью независимую подвеску: такая схема менее надежна, зато обладает большей геометрической проходимостью (колеса практически всегда могут достать до земли, вместо того чтобы буксовать, повиснув в воздухе). Производитель заверяет, что Хаммер способен перевалить даже через вертикальное препятствие высотой до одного метра!

Как правило, военный джип вмещает 10 солдат которым для комфорта рекомендуется использовать автомобильные чехлы на сидения и в в полном вооружении, поэтому грузоподъемность внедорожников практически такая же, как у легких грузовиков: 1,5- 2,тонны. По сути, любой военный внедорожник — это остов, на который по мере необходимости навешивается нужный кузов: грузовой фургон, пассажирский салон, зенитная установка, разведывательный комплекс и т.д. Не удивительно, что джипы, созданные для армии, столь популярны и у гражданских — по запасу прочности, надежности и проходимости они намного превосходят любые серийные внедорожника, Особенно, если снять тяжелые пулеметы.