Самый быстрый тягач в мире.

вольво самый быстрыйТягачи тоже могут быть быстрыми и в общем говоря, независимо от вида транспорта, кто-то всегда захочет быть самым быстрым. Естественно, это касается и грузовых автомобилей. Грузовики созданы для силы и выносливости, а не для скорости. И в большинстве стран им не разрешают мчаться по трассам очень быстро по очевидным причинам. Ограничения скорости варьируются в зависимости от страны. В Нидерландах, к примеру максимальная скорость для грузовика составляет 80 км / ч. Но есть стары где ограничения по скорости не такие жесткие, вот несколько таких примеров.

— 120 км / ч — Кувейт
— 110 км / ч — Пакистан, Непал, Румыния
— 100 км / ч — Объединенные Арабские Эмираты, Панама, Лаос, Марокко, Португалия, Германия, Чили

Как в США, так и в Европе максимальная скорость тягача варьируется, но это не отбивает желание купить тягач, так как данный вид техники наиболее практичный в сфере грузоперевозок и доставке товаров между городами и странами. В большой степени максимальная скорость тягача находиться между 80 и 90 км / ч. Этого явно было недостаточно для Volvo, поэтому они решили спроектировать и построить самый быстрый грузовик в мире.

Volvo, трансмиссия основана на том же самом агрегате, который установлен в дорожном Volvo FH, но двигатель был доведен до предела для выработки максимальной мощности, значительно модифицированный в который также добавлено промежуточное водяное охлаждение и четыре турбокомпрессора мощностью 2400 л.с. что даёт крутящий момент в 6000 Нм. Электрические и электронные системы были сокращены, а программное обеспечение было перепрограммировано. Все для того, чтобы высоко настроенный двигатель мог оптимально взаимодействовать с трансмиссией, добавлено так же усиленное сцепление, которое необходимо для поддержания удивительно высокого крутящего момента.

Максимальная скорость тягача, которого Вольво построили — 276 км / ч. Это означает, что грузы, перевозимые этим грузовиком, достигнут пункта назначения примерно в 3 раза быстрее!

Рекордный заезд проводился на закрытом испытательном треке в северной Швеции